Accueil / Guide local / Fromagerie et Huile d'Olive Bio Figari Corse du Sud Valicella
Fromagerie et Huile d'Olive Bio Figari Corse du Sud Valicella

Fromagerie et Huile d'Olive Bio Figari Corse du Sud Valicella

Au coeur de la plaine de Figari – extrême sud de la Corse – notre exploitation agricole, c’est :

Un troupeau de 450 brebis de race corse en agriculture biologique, traites deux fois par jour à la bergerie pendant la période de fabrication du fromage ; de décembre à juin.

Une oliveraie de 5 hectares en AOP Oliu Di Corsica et en conversion BIO.

Tomme Sartenaise Bio

Brocciu Bio

 le Brocciu est un fromage frais élaboré à partir du lactosérum, le petit lait récupéré après la fabrication de la tomme

Huile d'olive des 

L’huile d’olive Valicella est le résultat du mélange subtil de deux variétés corses endémiques : la Sabina et la Ghjermana.

Agneau de lait

nourri exclusivement avec le lait de sa mère, a une viande tendre, fine et savoureuse, que l’on peut déguster rôtie ou en sauce.
https://www.valicella.com/